Tomaten-Hummus
Gang: AperitivoSchwierigkeit: EinfachServings
20
servingsPrep time
15
MinutenZutaten
240gr Kichererbsen
500gr getrocknete in Olivenöl eingelegte Tomaten
100gr in Olivenöl eingelegte Kapern
1 frische Zitrone
Meersalz
Pfeffer
Anweisungen
- Tomaten und Kapern in einen Blender geben und zu einer cremigen feinen Masse pürieren, ggf. mit etwas der Öl Lake für eine hinreichend elastische Konsistenz sorgen. Dann in eine Schüssel füllen.
- Kichererbsen mit dem Blender fein pürieren, ggf. etwas der Öl Lake nutzen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Kichererbsen Creme zu Tomaten-Kaperncreme geben und gut verrühren.
- Nach persönlichen Vorlieben (und Salz- und Säuregehalt von Tomaten bzw. Kapern) it Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft abschmecken.
Notizen
- Der Hummus hält abgedeckt im Kühlschrank i.d.R. mindestens 3 Wochen. Am besten in kleine Gläser füllen und nicht benötigte Menge einfrieren.