Linguine mit Zucchini Creme

Gang: Hauptgericht, Primi PiattiSchwierigkeit: Einfach
Servings

6

servings
Prep time

30

Minuten

Zutaten

  • 500gr Linguine oder Spaghetti No.7

  • 250gr gelbe Zucchini
    25r Butter oder Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe
    Prise Mehl

  • 100ml Riesling oder Silvaner trocken
    100ml ungesüßter Mandeldrink (kann auch mit Milch oder Sahne ersetzt werden)
    50gr Parmesan, frisch gerieben
    2 El Kapern
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anweisungen

  • Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und Nudeln nach Vorgabe al dente kochen
  • Kapern in deiner Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig anbraten und dann auf einem Küchenkrepp abtropfen
  • Zucchini in grobe Würfel schneiden
  • Knoblauch fein schneiden
  • Butter oder Olivenöl, Zucchini und Knoblauch in Topf geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten garen
    Dabei mit Salz und Pfeffer würzen
  • Das Mehl in den Topf sieben und rühren bis die Butter gebunden ist und anzieht, dann das Ganze mit dem Weißwein ablöschen
  • Mit einem Stabmixer alles fein pürieren, dabei nach und nach die Mandelmilch dazu geben.
    Achtung – falls Sahne genutzt wird diese erst nach dem Pürieren dazu geben
  • Parmesan dazu geben und unter Rühren schmelzen
  • Konsistenz ggf. mit etwas Nudelkochwasser regulieren – es sollte eine cremige Konsistenz entstehen
  • Mit Salz und Pfeffer und ggf. Weißwein fertig abschmecken und mit frischer Muskatnuss würzen
  • Nudeln in die Creme geben und unterheben
  • Nudeln auf einem Teller anrichten und mit etwas Parmesan, Muskatnuss und den Kapern garnieren
  • Genießen!

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