Linguine mit Zucchini Creme
Gang: Hauptgericht, Primi PiattiSchwierigkeit: EinfachServings
6
servingsPrep time
30
MinutenZutaten
500gr Linguine oder Spaghetti No.7
250gr gelbe Zucchini
25r Butter oder Olivenöl1 Knoblauchzehe
Prise Mehl100ml Riesling oder Silvaner trocken
100ml ungesüßter Mandeldrink (kann auch mit Milch oder Sahne ersetzt werden)
50gr Parmesan, frisch gerieben
2 El Kapern
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anweisungen
- Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und Nudeln nach Vorgabe al dente kochen
- Kapern in deiner Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig anbraten und dann auf einem Küchenkrepp abtropfen
- Zucchini in grobe Würfel schneiden
- Knoblauch fein schneiden
- Butter oder Olivenöl, Zucchini und Knoblauch in Topf geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten garen
Dabei mit Salz und Pfeffer würzen - Das Mehl in den Topf sieben und rühren bis die Butter gebunden ist und anzieht, dann das Ganze mit dem Weißwein ablöschen
- Mit einem Stabmixer alles fein pürieren, dabei nach und nach die Mandelmilch dazu geben.
Achtung – falls Sahne genutzt wird diese erst nach dem Pürieren dazu geben - Parmesan dazu geben und unter Rühren schmelzen
- Konsistenz ggf. mit etwas Nudelkochwasser regulieren – es sollte eine cremige Konsistenz entstehen
- Mit Salz und Pfeffer und ggf. Weißwein fertig abschmecken und mit frischer Muskatnuss würzen
- Nudeln in die Creme geben und unterheben
- Nudeln auf einem Teller anrichten und mit etwas Parmesan, Muskatnuss und den Kapern garnieren
- Genießen!