Millefoglie mit Brie und Birne
Gang: Antipasto, Beilagen, VorspeisenSchwierigkeit: leichtServings
8
servingsPrep time
30
MinutenZutaten
1 Packung Filoteig oder Strudelteig
200gr Camembert oder anderen Lieblings-Weichkäse
1-2 Birnen
1 Ei
grober Pfeffer
Anweisungen
- den Filoteig auspacken und die einzelnen Blätter jeweils in eine 1cm hohe „Ziehharmonika“ falten
- die gefalteten Blätter hintereinander auf ein Backblech legen
- den Käse und die Birnen in ca. 1cm hohe Stück schneiden, diese Stücke dann in 3-4mm dicke Scheiben schneiden
- Käse- und Birnenscheiben dann abwechselnd und gleichmäßig in den gefalteten Teig stecken
- das Ei verrühren und den Teig damit leicht einpinseln
- groben Pfeffer über dem Millefoglie verteilen
- Bei 200-220° Umluft ca. 10-12 Minuten goldbraun knusprig backen
- Genießen (am besten frisch und warm)!