Millefoglie mit Brie und Birne

Gang: Antipasto, Beilagen, VorspeisenSchwierigkeit: leicht
Servings

8

servings
Prep time

30

Minuten

Zutaten

  • 1 Packung Filoteig oder Strudelteig

  • 200gr Camembert oder anderen Lieblings-Weichkäse

  • 1-2 Birnen

  • 1 Ei

  • grober Pfeffer

Anweisungen

  • den Filoteig auspacken und die einzelnen Blätter jeweils in eine 1cm hohe „Ziehharmonika“ falten
  • die gefalteten Blätter hintereinander auf ein Backblech legen
  • den Käse und die Birnen in ca. 1cm hohe Stück schneiden, diese Stücke dann in 3-4mm dicke Scheiben schneiden
  • Käse- und Birnenscheiben dann abwechselnd und gleichmäßig in den gefalteten Teig stecken
  • das Ei verrühren und den Teig damit leicht einpinseln
  • groben Pfeffer über dem Millefoglie verteilen
  • Bei 200-220° Umluft ca. 10-12 Minuten goldbraun knusprig backen
  • Genießen (am besten frisch und warm)!

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