Spundekäs
Gang: Vorspeisen, Beilagen, HauptSchwierigkeit: EinfachServings
12
servingsPrep time
10
MinutenZutaten
250gr Butter
600gr Frischkäse
500gr Quark
2 Knoblauchzehen vorzugsweise in Olivenöl eingelegte
3 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Paprikapulver scharf
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
Frühlingswiebeln oder rote Zwiebeln fein gewürfelt zum servieren
Anweisungen
- Butter ca. 3 Stunden vor Zubereitung aus dem Kühlschrank an einen warmen Platz legen
- Quark, Frischkäse und Butter mit einem stabilen Schneebesen verrühren
- Knoblauchzehen entweder fein würfeln oder mittels Knoblauchpresse hinzugeben, Zitrone und Paprikapulver dazufügen und erneut gut verrühren
- nach belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
- (Optional) zur Intensivierung des Geschmacks gerne im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen
- In einer Schale anrichten und mit den Zwiebeln dekorieren