Zwiebel-Kapern-Vinaigrette
Gang: Vorspeisen, HauptSchwierigkeit: EinfachServings
10
servingsPrep time
20
MinutenZutaten
1 mittelgroße rote Zwiebel
2 EL eingelegte Kapern
1 Zitrone
frische oder getrocknete Chili je nach Schärfevorliebe
5 EL gutes Olivenöl
5 EL aromatischer Weißwein (Chardonnay, Scheurebe, Pinot Grigio, o.ä.)
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 Dash Ahornsirup oder Agavendicksaft
Anweisungen
- Zwiebel fein würfeln und in eine Schüssel geben
- eingelegte Kapern ohne Sud mit einem großen Messer leicht hacken und zu den Zwiebeln hinzufügen
- Abrieb und Saft der Zitrone in die Schüssel geben
- Chili fein schneiden und hinzugeben
- Öl, Essig und Wein hinzufügen und alles vermengen
- mit Salz, Pfeffer und ggf. Ahornsirup oder Agavendicksaft abschmecken