Zwiebel-Kapern-Vinaigrette

Gang: Vorspeisen, HauptSchwierigkeit: Einfach
Servings

10

servings
Prep time

20

Minuten

Zutaten

  • 1 mittelgroße rote Zwiebel

  • 2 EL eingelegte Kapern

  • 1 Zitrone

  • frische oder getrocknete Chili je nach Schärfevorliebe

  • 5 EL gutes Olivenöl

  • 5 EL aromatischer Weißwein (Chardonnay, Scheurebe, Pinot Grigio, o.ä.)

  • 2 EL Weißweinessig

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Dash Ahornsirup oder Agavendicksaft

Anweisungen

  • Zwiebel fein würfeln und in eine Schüssel geben
  • eingelegte Kapern ohne Sud mit einem großen Messer leicht hacken und zu den Zwiebeln hinzufügen
  • Abrieb und Saft der Zitrone in die Schüssel geben
  • Chili fein schneiden und hinzugeben
  • Öl, Essig und Wein hinzufügen und alles vermengen
  • mit Salz, Pfeffer und ggf. Ahornsirup oder Agavendicksaft abschmecken

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen